Сервисный центр онлайн-касс (54-ФЗ)
в Перми и Пермском крае


Выберите свой город:

Утверждена форма фискальных документов (ФФД)

26.05.2017

Не так давно вступил в силу приказ федеральной налоговой службы от 21 марта 2017 года об окончательном утверждении форматов фискальных документов (версии 1.0, 1.05 и 1.1).

Приказ устанавливает реквизиты и форматы фискальных документов, которые необходимо использовать в работе ККТ по новому порядку.

В новых чеках обязательно должна быть отражена следующая информация:

Полный перечень всех реквизитов перечислен в приказе.

Формат фискального документа версии 1.0 разрешается использовать до 1 января 2019 года. После этой даты все ККТ будут работать только с документами не ниже 1.05 версии. Сейчас поддержка ФФД 1.05 требуется со стороны всех участников информационного обмена – с кассы, с Оператора фискальных данных, с системы ФНС. Все больше производителей касс выпускают технику с ФФД версии 1.05.

Основное преимущество ФФД 1.05 – более широкие значения реквизита «Признак способа расчета». То есть в чеках можно указывать частичную предоплату, аванс, оплату кредита и т.п.

Работать с ФДД 1.05 возможно уже сейчас. Для этого подходит ФН-1, достаточно только «перепрошить» кассовый аппарат. На данный момент фискальные документы нового формата пока не принимаются федеральной налоговой службой. Ведутся активные мероприятия по утверждению необходимого для работы протокола.

Нужна консультация специалиста?